全部 三国 水浒 西游 红楼 古典文学 诗词 外国文学 典籍文献 十三经注疏 儿童文学 英语文学 现代文学 古典 人文社科 言情 武侠 现代 玄幻仙侠 穿越 恐怖 科幻 历史军事 官场 综合其他 散文随笔 经管营销 传记纪实 励志教育 生活百科 佛教书籍 中医书籍 道教书籍
西游记传
杨致和《西游记传》和朱鼎臣《唐三藏西游释厄传》,与名著吴承恩《西游记》,都成书于明代。三书关系如何,孰先孰后?是朱本、杨本删节了吴本,抑吴本继承完善了朱、杨两本?学术界至今尚未获得一致的定论。本书适宜于古代小说爱好者阅读,更是小说史研究特别是《西游记》研究工作者的必备资料。鲁迅《中国小说史略》十七篇明之神魔小说(中):“又有一百回《西游记》,盖出于四十一回本《西游记传》之后。”但杨本“文词荒率,吴
西游系列
大话西游团队
唐僧师徒四人恰似性格迥异,个人背景和价值观截然不同的四类企业员工,第一类:功勋卓著,野心勃勃,却又居功自傲,伺机“谋权”或另立门户,第二类:个人潜质极佳,高成就内控型,却未得到领导得用,以至怀才不遇,常叹“千里马常在,伯乐不常有”,他们特立独行,属典型的刺头,第三类:能干,热情,随和,却好逸恶劳,“坐一天和尚,撞一天钟”,欠缺工作的主动性和积极性,第四类:诚实,正直,忠心,却受过去的失败所累,行事
西游系列
唐三藏西游释厄传
明清小说之一,《西游记》简本之一,与《西游记传》(杨本/阳本)齐名。书题“羊城冲怀朱鼎臣编辑书林莲台刘求茂绣梓”,故称“朱本”,为明刊本,共十卷。此书与《西游记》(吴本)、《西游记传》先后次序至今不明。但朱本文字粗糙,前疏后密,似非吴本祖本。
西游系列
一场西游的旷世大梦
【转自微博:@洛可二哥】三个月前的一个作品,希望你们喜欢。猴子还是那个猴子,毁天灭地的猴子。
西游系列
悟空:我只能在如来的手心奔跑
【转自微博:@洛可二哥】一场轮回,一场悲剧,一场戏。
西游系列
西游记白话文
主要描写了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙悟净师徒四人去西天取经,历经九九八十一难的故事。
西游系列
吴承恩孙悟空猪八戒新传
《西游记》的作者吴承恩复活了,因保唐僧取经有功成了“正果”的孙悟空和猪八戒还俗了。这时,中国的科学技术得到空前发展,在许多方面已经超过了佛门法术。
西游系列
最好的总裁是唐僧
当今社会最令人羡慕、最诱人的职位之一是总裁。这些商界精英通过自己的努力,用自己的智慧,赢得了世人广泛的尊敬,也为自己赢得了滚滚财源。这是一本很创意的管理学新作,值得每一位追求务实作风和进取精神的总裁、经理和普通员工一读。《最好的总裁是唐僧》在深入研究微软、通用电气等众多世界知名公司的基础上,以轻松幽默的风格,塑造了集众多优点于一身的,一个近乎完美的总裁——唐僧的形象。如果你为自己没有机会直接获得世
西游系列
汇评证道西游记
汇评证道西游记,正文以明本《李卓吾先生批评西游记》为底本,增加清本《西游证道书》以来的第九回。批语包括(叶昼)《李卓吾先生批评西游记》、憺漪子(汪象旭)笑苍子(黄周星)《西游证道书》、悟元子(刘一明)《西游原旨》、悟一子(陈士斌)《西游真诠》、张书坤《新说西游记》、张含章《通易西游正旨》、含晶子《西游记评注》的批语。各本批语多收集于网络,参考山东文艺《西游记》会评本、齐鲁书社《西游记》李评本。
西游系列
西游记
《西游记》是中国古代第一部浪漫主义章回体长篇神魔小说。现存明刊百回本《西游记》均无作者署名。清代学者吴玉搢等首先提出《西游记》作者是明代吴承恩。这部小说以“唐僧取经”这一历史事件为蓝本,通过作者的艺术加工,深刻地描绘了当时的社会现实。全书主要描写了孙悟空出世及大闹天宫后,遇见了唐僧、猪八戒、沙僧和白龙马,西行取经,一路降妖伏魔,经历了九九八十一难,终于到达西天见到如来佛祖,最终五圣成真的故事。《西
西游系列
上一页下一页