全部 三国 水浒 西游 红楼 古典文学 诗词 外国文学 典籍文献 十三经注疏 儿童文学 英语文学 现代文学 古典 人文社科 言情 武侠 现代 玄幻仙侠 穿越 恐怖 科幻 历史军事 官场 综合其他 散文随笔 经管营销 传记纪实 励志教育 生活百科 佛教书籍 中医书籍 道教书籍
大唐狄公案·铜钟案
半月街肖屠户之女纯玉被奸杀,纯玉的情人被控待判;真智方丈住持的普慈寺中屡生奸淫;林梁两家结下难解的世仇。为破林梁世仇一案,狄公与其亲随遭遇暗算,一同被扣在铜钟之下……
古典文学
大唐狄公案·玉珠串
一具支离破碎的尸体浮出大江水面,客店遭遇一伙奇怪的客人,皇上最宠爱的三公主陷入困境……狄公面临他一生中遇到的最复杂最玄妙的迷案。
古典文学
大唐狄公案·湖滨案
在古老县城的花船上,狄公撞上一起谋杀案。正当他对此案进行勘查时,却又碰上了两起新的疑案。很快,狄公发现自己身陷于贪婪和邪恶之中……
古典文学
大唐狄公案·红阁子
在金山乐苑狄公偶遇花魁娘子秋月,导致他决心勘查三桩人命案。狄公最终从调查一系列人物复杂的感情纠葛入手,找到了答案。
古典文学
野叟曝言
《野叟曝言》清代长篇小说,有天下“第一奇书”之称。作者夏敬渠,江苏江阴县人,多才多艺,却终老诸生,晚年著此书以寄心怀。书名取《列子·杨朱》‘野人献曝’之意。全书写了五百多个人物,熔世情、传奇、公案、神话、才子佳人小说的各种写法于一炉,凡一百二十余万字。它围绕文白文素臣的发迹展开情节,熔古今中外,天文地理,医卜星象,帝王将相为一炉,历史小
古典文学
风筝误
传奇。清李渔撰。二卷,三十出。渔有《笠翁传奇十种》已著录。此乃十种之一。约清初成书。为李渔之代表作,名噪一时。剧演书生韩世勋,父母早亡,依父友戚补臣,与其子友先同窗。戚生请韩生画风筝,韩画毕题诗于筝,戚生筝线断;落于詹宅,为貌美多才的淑娟拾得。淑娟和诗于上,韩见而欣喜,与之约会,貌丑的爱娟赴会,韩惊走。后韩中状元。爱娟以韩为戚,欲嫁之,竟与丑貌陋才之戚生成对;韩以爱娟为淑娟,不欲娶,反与倾城才女淑
古典文学
大唐狄公案·铁钉案
《大唐狄公案7:铁钉案(全译注释修订本)》以中国唐代宰相狄仁杰为主人公,描述狄公在州、县及京都为官断案,为民除害的传奇经历。全书故事纷纭,案情凶险,情节扣人心弦,谜底逼人追索。
古典文学
大唐狄公案·御珠案
一个大汉将点着的一香插在河神娘娘庙供坛前的夔纹香炉里,抬头细细睃着那神像安详的颜面。这颜面且自白净,与真人模样相仿佛。小小殿堂里烟火熏黑的横梁上垂下一盏油灯。夜色朦胧,那明灭不定的灯光映照着神像,颜面上像是闪动着一层浅浅的笑影。那大汉窃窃自语:“娘娘是我的一个主儿,只顾在这里端坐着,不消一时,管叫你称心一笑。上回娘娘那圣林里,我正待要用那人的血来酒祭你的圣灵,你反将她护出了林子。今夜我已寻了个新的
古典文学
大唐狄公案中短篇合集
大唐狄公案·中短篇合集,收录了五朵祥云红丝黑箭雨师秘踪莲池蛙声跛腿乞丐真假宝剑除夕疑案汉家营太子棺柩。
古典文学
东郭先生误救中山狼
杂剧。全称《东郭先生误救中山狼》。明康海撰。《远山堂剧品》著录。据马中锡《中山狼传》敷演。写东郭先生前往中山,遇赵简子打猎,一只狼中箭而逃,向他求救。东郭先生救了此狼,狼却要吃掉他。东郭先生与狼约定询问三老,老树、老牛都说该吃。后来又遇一位老人,陈述始末,老人骗狼重入藏身的书袋中,助东郭先生把狼杀死。
古典文学
上一页下一页