全部 三国 水浒 西游 红楼 古典文学 诗词 外国文学 典籍文献 十三经注疏 儿童文学 英语文学 现代文学 古典 人文社科 言情 武侠 现代 玄幻仙侠 穿越 恐怖 科幻 历史军事 官场 综合其他 散文随笔 经管营销 传记纪实 励志教育 生活百科 佛教书籍 中医书籍 道教书籍
埃及三部曲二:沙漠法则
燠热难耐,苦刑犯牢营的中庭里,只有一只黑色的蝎子在沙地上钻来钻去。这座牢营位于尼罗河谷与卡吉绿洲之间的荒凉地带,距离东边的圣城卡纳克有两百多公里,专门收容被判苦役的窃盗惯犯。气温较低时,他们便负责维修河谷与绿洲间的路径,以供驴队运送货物。牢营的负责人长得高大魁梧,只要有人不守纪律,随时都可能遭他重拳毒打。法官帕札尔已经不止十次向他提出请求了。“我受不了这种特别待遇,我要跟别人一起做工。”
外国文学
堡垒世界
地球是人类的摇篮。人类在散布到众星之前的漫长世代里在这儿出生、生活和死亡。后来,人类征服了太空,井向星系殖民,最终形成了星系帝国,但也耗尽了地球乃至太阳系的资源。但地球将自己改造成为一个拥有一切知识的王国。众星球用物质来与地球换取知识。众星球为争夺地球,各天体展开了大战,地球便停止输出知。当第一帝国迅速扩张时,地球被忘却了。同时,地球上发展了心灵感应技术。地球人再次向星球进发。从而产生了第二帝国—
外国文学
一月之后一年之后
贝尔纳走进咖啡馆,在几个脸被霓虹灯照得变了形的顾客的注视下迟疑了片刻后,猛地朝出纳员走去。他喜欢酒吧里的出纳小姐,她们体态丰盈,神气十足,沉浸在由硬币和火柴连成的梦幻之中。她把硬币递给他,脸上不带笑容,看上去很疲惫。接近凌晨4点钟了。电话间很脏,听筒湿呼呼的。他拨着若瑟的电话号码,发现自己一整夜急行军穿越巴黎,结果只是在疲惫不堪的时候机械地做着这些动作。而且,在清晨4点钟给一位年轻女子打电话也是很
外国文学
人生的枷锁(世网、尘网)
小说主人公菲利普·凯里自幼父母双亡,不幸又先天残疾,在冷漠而陌生的环境中度过了童年,性格因此孤僻而敏感。在寄宿学校度过的岁月让他饱受了不合理的学校制度的摧残,而当他走入社会后,又在爱情上经历了伤痛。在坎坷的人生道路上,他每跨一步,都要付出艰辛的挣扎,但思想和个性都独立不羁的凯里,一直努力挣脱宗教和小市民意识这两条禁锢自己精神的桎梏,力图在混沌纷扰的生活漩流中,寻求人生的真谛。
外国文学
寻狗事务所
我的工作是寻找小狗,人丢了不要来找我!!!本想开一家什锦煎饼店,最后却变成了“钳屋S&R”事务所。事务所的业务非常简单,就是帮人找回走失的小狗。可是……接到的委托却是寻找失踪的孙女,以及破译费解的古书。随着调查的深入,事情越发不可预料……如果只是找狗的话,那该有多好!
外国文学
前世今生
1980年,27岁的凯瑟琳莫名焦虑、恐惧,生活一团糟。无奈之下,她求助于著名科学家、心理医生布莱恩魏斯。魏斯花了18个月做传统心理治疗,想减轻凯瑟琳的症状。一无所获时,他尝试用催眠疗法。在一连串的催眠治疗状态下,凯瑟琳记起引发她症状的前世记忆。令人震惊的是,催眠状态下的凯瑟琳会向魏斯转达一些高度进化的大师们的讯息-有关生与死、爱与希望、信心与善意、德行与罪愆等。每一次催眠,都仿佛一堂堂生死启蒙课。
外国文学
恐惧状态(恐惧之邦)
这部小说与克莱顿以前的多部小说一样属于“科技惊悚小说”,是关于环保恐怖份子意图破坏地球的故事。这部小说包含了大量的与气候变迁有关的图表和注释,另外还有两项附录和20页的参考书目。克莱顿在书尾附上一篇自己对全球气候变迁的观点,申明全球变暖的部分原因是人类,但是主张气候变迁的损害与否仍属未知。他警告拿全球变暖为科学议题作泛政治化争论的两边人马,并以20世纪初期的优生学为例,举出当伪科学和良善用意结合,
外国文学
埃及三部曲一:谋杀金字塔
这部小说乃是以法老拉美西斯二世时期为背景,这也是埃及历史上最光辉灿烂的时期之一。埃及既为世界文明之灯塔,自然拥有极为可观的资源,历代以来更留下了许多伟大的建筑,例如卡纳克神庙的柱子大厅,或是位于努比亚、为了纪念法老与皇后奈菲尔塔莉的结合所建造的阿布辛伯双重神庙、都是最佳例证。埃及无论是精神上或物质上的蓬勃发展,皆源自于对玛特的尊敬;玛特不仅是女神,也是一个概念,这个概念阐述了宇宙永恒的和谐、不分贫
外国文学
埃及三部曲三:首相的正义
背叛的收获真大。身材浑圆、脸颊红润的亚洛,懒洋洋地喝下了第三杯白酒,一边庆幸着自己的选择。当初在帕札尔手下当书记官时,工作量大,赚的钱却少得可怜。而自从他投效了帕札尔的头号敌人美锋之后,生活便大大改善了。每次只要透露一点有关帕札尔的习性,他就会获得一笔报酬。除此之外,他还希望借由美锋的支持以及美锋手下所做的伪证,得以与妻子离婚并获得女儿的监护权。
外国文学
1984
《一九八四》是奥威尔的传世之作,堪称世界文坛最著名的反乌托邦、反极权的政治讽喻小说。他在小说中创造的“老大哥”、“双重思想”、“新话”等词汇都已收人权威的英语词典,甚至由他的姓衍生出“奥威尔式(Orwellian)、“奥威尔主义”(Orwellism)这样的通用词汇,不断出现在报道国际新闻的记者笔下,足见其作品在英语国家影响之深远。
外国文学
上一页下一页